So beheben Sie, dass der automatische Tag-/Nachtmodus von Android Auto Google Maps nicht funktioniert

android-auto-google-maps-color-scheme-mode
Hilfezentrum

Benutzer, die kürzlich Google Maps aktualisiert haben, können auf ein Problem stoßen, bei dem das Farbschema bei Verwendung von Android Auto nicht automatisch wechselt.

Theoretisch können Benutzer durch die Einstellung von Google Maps und Android Auto drei Farbschemata-Modi für Google Maps in der Head-Unit realisieren, nämlich automatisch, Tag und Nacht.

Nachdem jedoch viele Nutzer Google Maps aktualisiert hatten, geriet das Farbschema außer Kontrolle.  Bei einigen Benutzern bleibt die Karte im Nachtmodus hängen, bei anderen im Tagesmodus.  Unabhängig davon, in welchem ​​Modus es hängen bleibt, stellt es ein Sicherheitsrisiko für Benutzer dar.  Wenn es tagsüber im Nachtmodus funktioniert, sehen Benutzer die Karte möglicherweise nicht klar.  Wenn es nachts im Tagmodus funktioniert, kann es für den Benutzer zu ablenkend sein.

google-maps-night-mode-in-android-auto

Die Ursache für den Fehler beim automatischen Umschalten

Den Rückmeldungen vieler Nutzer zufolge kann bestätigt werden, dass der Grund dafür, dass der Google Maps-Nachtmodus von Android Auto nicht funktioniert, Google Maps ist. Die problematischsten Versionen von Google Maps sind 11.33.0 und 11.33.1. Alle Benutzer, die diese beiden Versionen von Google Maps verwenden, bleiben wahrscheinlich im dunklen oder hellen Modus hängen

google-maps-day-mode-in-android-auto

Die Lösung

• Stellen Sie Google Maps auf die Werkseinstellungen zurück.

Einstellung > Apps und Benachrichtigungen > Alle Apps verkaufen > Google Maps > Updates deinstallieren
Und stellen Sie Google Maps so ein, dass es nicht automatisch aktualisiert wird.
  • Entfernen Sie Google Maps und installieren Sie die ältere Version neu

Möglicherweise können Sie Google Maps nicht direkt löschen. Sie können die aktuelle Version von Google Maps ersetzen, indem Sie eine ältere Version von APK von einer Drittanbieter-Website herunterladen und installieren.
  • Scheinwerfer/Armaturenbrettbeleuchtung ein- und ausschalten

Wenn Sie so eingestellt sind, dass der Farbschemamodus automatisch wechselt, wird Google Maps durch das Ein- und Ausschalten der Scheinwerfer/Armaturenbrettbeleuchtung gezwungen, in den richtigen Modus zu wechseln. Aber jedes Mal, wenn Sie Android Auto erneut verwenden, tritt das gleiche Problem auf.

Abschluss

In der Google-Community sagte ein Teammitglied von Android Auto, das Problem sei an das Team weitergeleitet worden, sagte jedoch nicht, wann eine Lösung verfügbar sein würde. Hoffentlich kann das Problem, dass der automatische Tag-/Nachtmodus von Android Auto Google Maps nicht funktioniert, in der neuesten Version von Google Maps behoben werden.