11 Möglichkeiten, das Problem zu beheben, dass drahtloses Android Auto 2024 nicht funktioniert

11 Ways to Fix Wireless Android Auto Not Working 2024
Hilfezentrum

Wie verbinde ich Android Auto drahtlos?

Android Auto dient als nahtlose Schnittstelle für vernetzte Autos und erweitert die Funktionalität unserer Smartphone-Betriebssysteme, um die Fahrsicherheit zu erhöhen. Mit Wireless Android Auto können Sie mühelos eine Verbindung zu einem größeren Touchscreen in Ihrem Auto herstellen und Wegbeschreibungen bereitstellen, Musik von Ihrer Spotify-Wiedergabeliste abspielen oder Textnachrichten senden, ohne zum Telefon greifen zu müssen.

Um Android Auto drahtlos zu verbinden, befolgen Sie einfach diese einfachen Schritte:

1. Schalten Sie Ihr Auto ein und aktivieren Sie Bluetooth sowohl auf Ihrem Telefon als auch auf Ihrem Auto.
  2. Verbinden Sie Ihr Telefon über Bluetooth mit Ihrem Auto.
  3. Öffnen Sie die Android Auto-App auf Ihrem Telefon, wählen Sie die Option für die drahtlose Verbindung und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.

Sobald die Ersteinrichtung abgeschlossen ist, verbindet sich Ihr Telefon automatisch mit Android Auto, sobald es in Reichweite ist.

Warum funktioniert mein drahtloses Android Auto im Auto nicht?

Leider ist kein drahtloses System völlig stabil. Wenn das kabellose Android Auto nicht funktioniert oder immer wieder ausfällt, ist man richtig genervt. Es gibt mehrere Faktoren, die sich auf Ihre drahtlose Android Auto-Verbindung auswirken können (z. B. Mobiltelefon- oder Autokompatibilität). Wenn Ihr drahtloses Android Auto nicht funktioniert, können Sie die folgenden gängigen Methoden zur Fehlerbehebung ausprobieren, um das Problem mit dem drahtlosen Android Auto zu beheben.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie über kompatible Geräte verfügen

a) Stellen Sie sicher, dass Sie einen drahtlosen, mit Android Auto kompatiblen Auto- oder Aftermarket-Empfänger anschließen.
Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich bitte an Ihren örtlichen Autohändler
b) Stellen Sie sicher, dass Ihr Land drahtloses Android Auto unterstützt.
Google Assistant für Android Auto ist in den folgenden Ländern verfügbar:

• Australien
      • Belgien
      • Kanada (Englisch)
      • Dänemark
      • Frankreich
      • Deutschland
      • Indien (Englisch)
      • Indonesien
      • Niederlande
      • Norwegen
      • Polen
      • Portugal
      • Südkorea
      • Schweden
      • Thailand
      • Truthahn
      • Großbritannien
      • Vereinigte Staaten

c) Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon über die Android Auto-App verfügt.

ich. Benutzer unter Android 9 müssen zu Google Play gehen, um die Android Auto-App herunterzuladen. Ab Android 10 ist Android Auto in Telefone integriert.

ii. Stellen Sie sicher, dass Ihr Telefon über 5-GHz-WLAN verfügt.

2. Lassen Sie Bluetooth, WLAN und Ortungsdienste aktiviert

Drahtloses Android Auto erfordert die Kopplung Ihres Telefons mit dem Auto über BT und die anschließende Datenübertragung über WLAN. Stellen Sie sicher, dass das Infotainmentsystem Ihres Autos und Ihr Telefon mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind.

BT-ON

3. Auf Störungen prüfen

Drahtlose Signale können durch Störungen beeinträchtigt werden. Stellen Sie sicher, dass sich in der Nähe keine anderen Geräte befinden, die Signalstörungen verursachen.

4. Überprüfen Sie die App-Berechtigungen

Überprüfen Sie, ob die Android Auto-App auf Ihrem Telefon über die erforderlichen Berechtigungen verfügt, einschließlich Standortzugriff.

5. Starten Sie das Telefon neu

Halten Sie bei den meisten Telefonen die Ein-/Aus-Taste 30 Sekunden lang gedrückt oder tippen Sie auf dem Bildschirm auf „Neustart“, um einen Neustart durchzuführen.

Reboot

6. Starten Sie Ihr Infotainmentsystem neu oder setzen Sie es zurück

Manche Autos starten mit jedem Drehen des Schlüssels sauber. So können Sie in Ihrem Handbuch nachsehen, ob es eine Möglichkeit gibt, das System neu zu starten

7. Aktualisieren Sie das Telefonsystem

Das neueste Betriebssystem verbessert die Probleme, die das alte System möglicherweise hatte. Damit alles reibungslos funktioniert, stellen Sie bitte sicher, dass das Betriebssystem Ihres Telefons die neueste Version hat

8. Android Auto aktualisieren

Veraltete Versionen von Android Auto können auf einigen Geräten verschiedene Probleme verursachen. Aktualisieren Sie Android Auto auf die neueste Version aus dem Google Play Store.

Apdate-AA

9. Speicher/Cache leeren

Cache/Speicher für Android Auto-App, Google-App, Google Play-Dienste und Google Play Store löschen

a) Android Auto: Öffnen Sie Telefoneinstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Android Auto > Speicher > Cache leeren und Speicher löschen
b) Google Assistant: Öffnen Sie Telefoneinstellungen > Apps & Benachrichtigungen > Google > Speicher > Cache leeren und Speicher löschen
c) Google Play-Dienste: Cache und Speicher für Google Play-Dienste löschen.

10. Überprüfen Sie Ihr vernetztes Auto

Gehen Sie zu Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Android Auto > Connected Car. Bitte überprüfen Sie hier, ob Ihr Auto nicht auf der Ablehnungsliste steht.

11. Deinstallieren Sie Android Auto und installieren Sie es erneut

Obwohl es sich bei Ihrem Android Auto möglicherweise um die neueste Version handelt, kann es vorkommen, dass die App beschädigt wird. Die Lösung könnte sein, Android Auto zu entfernen und dann erneut zu installieren.

---------------------

⭐Um einen drahtlosen Android Auto- oder Apple CarPlay-Adapter zu kaufen, klicken Sie auf 🔥CarPlay-Box. Nutzen Sie den Rabattcode „CARPLAY“ und sichern Sie sich 16 % Rabatt!