So verbinden und verwenden Sie drahtloses Android Auto

How to Connect and Use Wireless Android Auto
Hilfezentrum
Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Telefon über Android Auto Wireless mit Ihrem Auto verbinden und welche Bedingungen für die Nutzung dieser Funktion erforderlich sind.

Android Auto ist eine Funktion, mit der Sie Ihr Telefon im Auto einfach und sicher nutzen können, beispielsweise für Musik- und Navigations-Apps. In den meisten Fällen benötigen Sie ein Kabel, um Ihr Telefon über eine Kabelverbindung mit Ihrem Auto zu verbinden, um Android Auto optimal nutzen zu können.
Bei einigen Telefonen und Autos können Sie jedoch einfacher die drahtlose Android Auto-Verbindung verwenden. Lassen Sie uns herausfinden, ob Sie diese Funktion ausprobieren können und wenn ja, wie Sie Android Auto Wireless nutzen können.

Inhaltsverzeichnis

Kabellose Android Auto-Telefonunterstützung

Eine der Voraussetzungen ist ein Android-Telefon, das die Anforderungen für drahtloses Android Auto erfüllt. Das Mobiltelefon muss die folgenden Bedingungen erfüllen:

• Jedes Telefon mit Android 11.0 und höher
  • Ein Google- oder Samsung-Telefon mit Android 10.0
  • Ein Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ oder Note 8 mit Android 9.0
  • 5-GHz-WLAN-Unterstützung, da das drahtlose Android Auto Bluetooth-Kopplung und 5-GHz-WLAN für die Datenübertragung verwendet.
  • Ein aktiver Datentarif

Verbindungsmethode des kabellosen Android Auto, das in Ihr Auto integriert ist

Im Allgemeinen ist drahtloses Android Auto nur in Modellen ab etwa 2021 verfügbar, da es sich um die neueste Funktion handelt. Bedenken Sie natürlich, dass nicht alle Fahrzeuge von Autoherstellern Android Auto in drahtloser Form unterstützen und die Unterstützung je nach spezifischer Konfiguration des von Ihnen gekauften Modells variieren kann.

[[[

Welche Autos bieten drahtloses Android Auto für 2022 an:

]]]

{{{

• Acura: MDX, RDX
  • Audi: A3, A4, A5, A6, A7, A8, E-Tron, E-Tron GT, Q3, Q5, Q7, Q8
  • BMW: 2er, 3er, 4er, 5er, 7er, 8er, iX, i4, X3, X4, X5, X6, X7, Z4
  • Buick: Enclave, Encore GX, Envision
  • Cadillac: CT4, CT5, Escalade/Escalade ESV, XT4, XT5, XT6
  • Chevrolet: Blazer, Bolt EV, Bolt EUV, Camaro, Corvette, Equinox, Malibu, Silverado 1500, Silverado 1500 LTD, Silverado 2500/3500, Suburban/Tahoe, Trailblazer, Traverse
  • Chrysler: Pacifica
  • Ausweichen: Durango
  • Ford: Bronco, Edge, E-Transit, Expedition/Expedition Max, F-150, F-150 Lightning, Mustang Mach-E
  • GMC: Acadia, Hummer EV, Sierra 1500, Sierra 1500 LTD, Terrain, Yukon/Yukon XL
  • Honda: Accord, Civic
  • Hyundai: Accent, Elantra, Ioniq (ausgenommen Ioniq 5), Kona, Kona EV, Palisade, Santa Cruz, Santa Fe, Sonata, Tucson, Venue
  • Infiniti: Q50, Q60, QX50, QX55, QX60, QX80
  • Jeep: Compass, Grand Cherokee/Grand Cherokee L, Wagoneer/Grand Wagoneer
  • Kia: Karneval, Forte, K5, Niro, Rio, Sorento
  • Lincoln: Navigator, Nautilus
  • Maserati: Ghibli, Levante, MC20, Quattroporte
  • Porsche: 911, Cayenne, Panamera, Taycan
  • RAM: 1500, 2500/3500, ProMaster
  • Toyota: Tundra
  • Volkswagen: Arteon, Atlas/Atlas Cross Sport, Golf GTI/Golf R, ID.4, Jetta, Taos, Tiguan

}}}

Wenn Ihr Auto drahtloses Android Auto unterstützt, ist die Kopplung einfach. Das System jedes Autoherstellers funktioniert anders, aber in den meisten Fällen können Sie drahtloses Android Auto verwenden, indem Sie die folgenden fünf Schritte ausführen:

1. Wenn Sie Android Auto nicht auf Ihrem Telefon haben, müssen Sie Android Auto aus dem Google Play Store herunterladen
  2. Schalten Sie WLAN und Bluetooth auf Ihrem Telefon ein
  3. Schalten Sie Ihr Auto ein > Drücken Sie die Android Auto-Taste auf dem Bildschirm Ihres Infotainmentsystems > Drücken Sie auf „Telefon verbinden“.
  4. Auf Ihrem Telefon > Bluetooth > Koppeln Sie Ihr Auto mit Ihrem Telefon
  5. Gewähren Sie Android Auto alle erforderlichen Berechtigungen

Android-Auto-Welcome Android-Auto-Permission

Jetzt können Sie Android Auto drahtlos verwenden. Wenn bei der Verwendung von Android Auto Wireless Probleme auftreten, befolgen Sie bitte unsere Schritte zur Fehlerbehebung, um das Problem zu beheben .

Was passiert, wenn mein Auto nur über eine Kabelverbindung und kein integriertes drahtloses Android Auto verfügt?

Der einfachste Weg, drahtloses Android Auto zu einem Auto hinzuzufügen, das bereits die kabelgebundene Version unterstützt, ist die Verwendung eines USB-Dongles. Derzeit bietet die Marke Smart Box vier Produkte zu unterschiedlichen Konditionen an. Hier ein Vergleich der vier Produkte:

comparison-table